Хорошо промытые печенки ошпаривают кипятком (бланшируют) и затем обжаривают на масле, после чего прибавляют пассерованный рубленый репчатый лук, заливают соусом мадера и тушат на легком огне до готовности.
Рис припускают в бульоне с маслом до готовности.
Готовый рис, перемешанный с тертым сыром, накладывают в смазанные маслом формочки в виде кольца.
При отпуске рис выкладывают из формочек и наполняют середину куриной печенкой в соусе.
Норма на порцию: печенок куриных 100 гр, масла 30 гр, лука репчатого 20 гр, соуса мадера 70 гр, риса 50 гр, сыра 15 гр.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
Всего комментариев: 0 | |