Хорошо промытые печенки ошпаривают кипятком (бланшируют) и затем обжаривают на масле, после чего прибавляют пассерованный рубленый репчатый лук, заливают соусом мадера и тушат на легком огне до готовности.
Рис припускают в бульоне с маслом до готовности.
Готовый рис, перемешанный с тертым сыром, накладывают в смазанные маслом формочки в виде кольца.
При отпуске рис выкладывают из формочек и наполняют середину куриной печенкой в соусе.
Норма на порцию: печенок куриных 100 гр, масла 30 гр, лука репчатого 20 гр, соуса мадера 70 гр, риса 50 гр, сыра 15 гр.
"Основы кулинарии", В.М.Ануфриев, Ф.П.Никашин, Г.М.Скрипкин, ГОСТОРГИЗДАТ, 1941 г.
| Всего комментариев: 0 | |