Раскатавъ тѣсто, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ.
Приготовляютъ начинку, только безъ яицъ.
Начинку можно приготовить также изъ жареной курицы, говядины, молодой дичи или изъ капусты.
На вырѣзанные кружочки тѣста, кладутъ по полной чайной ложкѣ совершенно остывшей начинки, придавивъ тѣсто, обрѣзаютъ по краю рѣзцомъ.
Пирожки смазываютъ, при помощи пера, яйцомъ, укладываютъ на сковороду и пекутъ, подрумянивая до свѣтлаго колера, въ довольно горячей печкѣ.
Можно приготовить пирожки въ такомъ видѣ: раскатываютъ толстыя лепешки и пекутъ въ печи.
Вынувъ изъ печи, надрѣзаютъ въ лепешкахъ по небольшому отверстію, вкладываютъ начинку, снова закрываютъ отверстіе, ставятъ пирожки въ печь, чтобы согрѣлись и тотчасъ же подаютъ на столъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото картина Кустодиева Б.М. "На террасе", 1906 г.
Всего комментариев: 0 | |