Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки съ мясомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Раскатавъ тѣсто, вырѣзаютъ кружочки, формой или пивнымъ стаканомъ.

Приготовляютъ начинку, только безъ яицъ.

Начинку можно приготовить также изъ жареной курицы, говядины, молодой дичи или изъ капусты.

 

На вырѣзанные кружочки тѣста, кладутъ по полной чайной ложкѣ совершенно остывшей начинки, придавивъ тѣсто, обрѣзаютъ по краю рѣзцомъ.

Пирожки смазываютъ, при помощи пера, яйцомъ, укладываютъ на сковороду и пекутъ, подрумянивая до свѣтлаго колера, въ довольно горячей печкѣ.


Можно приготовить пирожки въ такомъ видѣ: раскатываютъ толстыя лепешки и пекутъ въ печи.

Вынувъ изъ печи, надрѣзаютъ въ лепешкахъ по небольшому отверстію, вкладываютъ начинку, снова закрываютъ отверстіе, ставятъ пирожки въ печь, чтобы согрѣлись и тотчасъ же подаютъ на столъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото картина Кустодиева Б.М. "На террасе", 1906 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1382 | Популярные рецепты
Теги: тесто, КАПУСТА, курица, пирожки, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов