Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Императорскiй пуншъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Влить въ кастрюлю полбутылки рейнвейну, 1 кварту кипяченой воды (около литра),  полбутылки араку, 1 кварту рому, 1 бутылку шампанскаго, прибавить 1 фунтъ сахару, сокъ и цедру 4-х лимоновъ и стертый мускатный орѣхъ.

Подогрѣть всё это подъ крышкой, затѣмъ остудить, процѣдить, разлить по бутылкамъ и поставить на ледъ, т. к. подается холоднымъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 585 | Популярные рецепты
Теги: пунш, напиток, настойка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов