Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Похлебка из рубцовъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Прежде всего нужно, чтобы рубецъ былъ хорошо вычищенъ. 

Потомъ разръзать его на двъ части: одну положить въ горшокъ, налить водой, дать хорошенько кипъть до тъхъ поръ, пока рубецъ сделается coвepшеннo мягкимъ.

Вынувъ его слъдуетъ мелко наръзать продолговатыми кусочками, опустить въ приготовленный бульонъ  и снова поставить въ пъчь.

За часъ до объда нужно супъ приправить: взять. двъ ложки масла, растереть его хорошенько, прибавить ложку муки. Можно также въ бульонъ для вкуса опустить луковицу.

 

Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1067 | Популярные рецепты
Теги: Суп, бульон, Похлебка, Рубец

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов