Прежде всего нужно, чтобы рубецъ былъ хорошо вычищенъ.
Потомъ разръзать его на двъ части: одну положить въ горшокъ, налить водой, дать хорошенько кипъть до тъхъ поръ, пока рубецъ сделается coвepшеннo мягкимъ.
Вынувъ его слъдуетъ мелко наръзать продолговатыми кусочками, опустить въ приготовленный бульонъ и снова поставить въ пъчь.
За часъ до объда нужно супъ приправить: взять. двъ ложки масла, растереть его хорошенько, прибавить ложку муки. Можно также въ бульонъ для вкуса опустить луковицу.
Из книжки для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", 1907 г.
Всего комментариев: 0 | |