Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зразы съ грибами

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Кусокъ ссѣка или филе разрѣзать на куски толщиной въ палецъ, выбить, посыпать солью, перцемъ и фаршировать.

Фаршь же приготовить слѣдующимъ образомъ:

поджарить въ половине ложкѣ масла 2 мелко изрубленныя луковицы, прибавить соли, перцу, 4-6 рубленныхъ, отваренныхъ въ водѣ бѣлыхъ сухихъ грибовъ, 1 яйцо, мякоть съ четверти франзоли (французской булки) и немного рубленой зеленой петрушки.

Смѣшавъ все хорошенько, положить на каждую зразу этого фарша, свернуть въ трубочку, связать ниткой, обсыпать мукой, положить въ кастрюлю съ разогрѣтымъ докрасна масломъ и обжарить.

Когда зразы обжарятся со всѣхъ сторонъ, подлить 2 стакана мясного бульону, полстакана грибного, т. е. воды, въ которой отваривали грибы и еще дать покипѣть. Если соусъ выкипитъ, пока зразы еще не поспѣли, можно вторично подлить бульону.

Передъ подачей влить въ этотъ соусъ 1 стаканъ сметаны, всыпать немного толченаго сухаря, чтобы не получилась каша, а только густоватый соусъ, вскипятить разъ и, выложивъ зразы на блюдо, облить ихъ этимъ соусомъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни",  сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 472 | Популярные рецепты
Теги: соус, грибы, мясо, Зразы, фарш, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов