Взять 1 фунтъ отжатаго творога, протереть его чрезъ сито, смѣшать съ 5 желтками, которые сначала растереть съ 3/8 фунта сахара и съ пол-фунтом сливочнаго масла.
Прибавить туда 2 ложки муки, по 1/8 фунта изрѣзанныхъ цукатовъ, коринки и сметаны, все хорошенько смѣшать.
До печи влить туда бѣлки, снова размѣшать и выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой.
Потомъ печь. Когда испечется, можно обсыпать ягодами, намазать вареньемъ или облить кондитерской подливкой.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |