Выпотрошивъ, вымывъ гуся, разбить на части, поставить его на огонь с 2 бутылками воды, положить соли, кореньевъ, 5 штукъ англійскаго перца и штуки 2 лавроваго листа, штуки 2 гвоздики.
Уварить до половины, постоянно снимая жиръ и накипь.
Потомъ прибавить туда 1 стаканъ уксуса, хорошенько прокипятить, отцвѣтить пѣною от 3 бѣлковъ и процѣдить сквозь салфетку.
Потомъ поставить бульонъ опять на огонь, прибавить стакана 2 крѣпкаго бульона изъ телячьихъ ножекъ, вскипятить.
Налить на дно кастрюли бульона, убрать оливками, пикулями и прочим. Налить на него еще слой бульона, положить куски гуся и т. д.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево" Андреевъ П., 1868 г.
Всего комментариев: 0 | |