Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Желе яблочное

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Приготовляется из спелых кислых яблок, которые очищают от кожи и, разрезав на куски, т.е. нашинковав, варят с прибавлением немного лимонного соку, причем его берется па десяток яблок сок у одного лимона.

Когда яблоки хорошо разварятся, то их откидывают на сито, да ют хорошо стечь, жидкость собирают и варят вместе с жидкостью, оставшейся в тазе, куда прибавляют столько по весу сахару, сколько варилось яблок, и кипятят, снимая пену, 4 — 5 минут.

Незадолго перед снятием с огня прибавляют в него лимонную цедру, мелко искрошенную и прокипяченную в горячей воде. Когда перестанет прилипать к мешалке, а будет стекать ровной струей — оно готово.

 

"1000 рецептов старинной кухни", составитель Новикова Л.П., 1993 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 44 | Популярные рецепты
Теги: желе, лимон, сахар, яблоки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 61


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья