Очистигь одну большую или 2 малыя брюквы, изрѣзать ихъ на куски какой угодно величины, положить въ кастрюлю, посолить, налить водой на палецъ выше надъ брюквой и поставить варить.
Когда брюква будетъ мягка, то сдѣлать точно такую подправку, какъ для хрѣна, только безъ уксуса, развести ее водой, въ которой варилась брюква и хорошенько размѣшать подправку.
Когда брюква укипитъ, то вливать подправку не переставая мѣшать и давъ снова прокипѣть, прибавить немного сахару съ 1 столовыми ложками коровьяго масла, размѣшатъ, дать еще прокипѣть, вылить въ соусникъ или на говядину и подавать къ столу
Продукты на 6 персонъ: брюквы 1 большую или 2 средней величины, масла коровьяго 2 столовыя ложки, муки круничатой 1 столовую ложку, соли и сахару - по вкусу.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.
На фото: Жюль Александр Грюн "Окончание ужина"
Всего комментариев: 0 | |