Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Брюквенная подливка къ вареной говядинѣ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Очистигь одну большую или 2 малыя брюквы,  изрѣзать ихъ на куски какой угодно величины, положить въ кастрюлю, посолить, налить водой на палецъ выше надъ брюквой и поставить варить.

Когда брюква будетъ мягка, то сдѣлать точно такую подправку, какъ для хрѣна, только безъ уксуса, развести ее водой, въ которой варилась брюква и хорошенько размѣшать  подправку.

Когда брюква укипитъ, то вливать подправку не переставая мѣшать и давъ снова прокипѣть, прибавить немного сахару съ 1 столовыми ложками коровьяго масла, размѣшатъ,  дать еще прокипѣть, вылить въ соусникъ или на говядину и подавать къ столу

 

Продукты на 6 персонъ: брюквы 1 большую или 2 средней величины, масла коровьяго 2 столовыя ложки, муки круничатой 1 столовую ложку, соли и сахару - по вкусу.

 

"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.

Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.

Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.

 

На фото: Жюль Александр Грюн "Окончание ужина"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1351 | Популярные рецепты
Теги: овощи, соус, подливка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов