Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Жаркое по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Свежие грибы кладут в растопленное масло, заправляют солью, перцем, сахаром, (достаточно 1 наперстка сахарного песка), лимон­ным соком.

После пятиминутного кипения всыпают несколько ложек муки, размешивают и через 2 мин добавляют пол стакана грибного бульона, щепотку рубленной зелени, петрушки и луковицу, нашпиго­ванную гвоздикой (3—4 шт.).

Продолжают жарить на медленном огне еще полчаса, затем вынимают луковицу и жаркое взбрызги­вают лимонным соком.

 

Подавать жаркое можно с картофелем в блане

Для его приготовления изжарь картошку в ломтики.

Растопить в кастрюле хороший кусок коровьего масла, замешанного с пшеничной мукой, добавить мо­лока, рубленную петрушку и  лук, соль и перец. Вскипятить этот со­ус и положить в него картофель. Подержать на огне. Перед тем, как по­дать на стол, полить яичным желтком.

 

Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. Составитель Владимир Черныш



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 226 | Популярные рецепты
Теги: картофель, грибы, зелень, лук, яйца, лимон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов