5 фунтовъ творогу положить подъ прессъ, протереть чрезъ рѣшето, смѣшать съ 1 фуномъ растертаго сливочнаго масла, прибавить туда 2 фунта сметаны, мелкаго сахара около 2,5 фунта, истолченнаго съ 1 палочкой ванили и растертаго съ 5 желтками.
Добавить полфунта рѣзанныхъ цукатовъ, 1/4 фунта коринки, по четверти фунта изюму и миндаля.
Миндаль по желанію. Вмѣсто сметаны можно взять сливки, количество по желанію.
Все это смѣшать, положить въ форму и поставить подъ прессъ на сутки.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |