Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зеленый горошекъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Вылущить 3 фунта зеленаго гороха, отварить въ 2,5 стакана соленой воды. Отливъ на друшлакъ, перелить холодною водою.

Затѣмъ положить опять въ ту же воду или, что еще лучше, налить 2 стакана бульона, прибавить пол-ложки муки, вскипяченной въ 1 ложке масла, куска два сахара, укропа и варить до мягкости.

Если же желают подать соусъ изъ стручковь, то взять их 1 фунт, очистить от жилок и варить до готовности в соленой воде. Далее поступать, как сказано выше.

Огарнировать  20-ю раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками, жаренымъ цыпленкомъ или, просто, гренками изъ бѣлаго хлѣба.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Салаты | Просмотров: 585 | Популярные рецепты
Теги: горох
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня