Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зеленый горошекъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Вылущить 3 фунта зеленаго гороха, отварить въ 2,5 стакана соленой воды. Отливъ на друшлакъ, перелить холодною водою.

Затѣмъ положить опять въ ту же воду или, что еще лучше, налить 2 стакана бульона, прибавить пол-ложки муки, вскипяченной въ 1 ложке масла, куска два сахара, укропа и варить до мягкости.

Если же желают подать соусъ изъ стручковь, то взять их 1 фунт, очистить от жилок и варить до готовности в соленой воде. Далее поступать, как сказано выше.

Огарнировать  20-ю раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками, жаренымъ цыпленкомъ или, просто, гренками изъ бѣлаго хлѣба.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 1172 | Популярные рецепты
Теги: горох

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов