Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Зеленый горошекъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Вылущить 3 фунта зеленаго гороха, отварить въ 2,5 стакана соленой воды. Отливъ на друшлакъ, перелить холодною водою.

Затѣмъ положить опять въ ту же воду или, что еще лучше, налить 2 стакана бульона, прибавить пол-ложки муки, вскипяченной въ 1 ложке масла, куска два сахара, укропа и варить до мягкости.

Если же желают подать соусъ изъ стручковь, то взять их 1 фунт, очистить от жилок и варить до готовности в соленой воде. Далее поступать, как сказано выше.

Огарнировать  20-ю раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками, жаренымъ цыпленкомъ или, просто, гренками изъ бѣлаго хлѣба.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Салаты | Просмотров: 117 | Популярные рецепты
Теги: горох
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9