Сварить обыкновенный бульон из 3-4 фунтов говядины и кореньев, процедить.
0,5 фунта ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульон так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкою, дать постоять с час, слить и процедить.
Между тем нарезать, как вермишель, большую морковь, молодую репу, сельдерей, 6-8 штук спаржи, добавить 1 ложку сушеного зеленою горошка. Всё это сполоснуть и сварить в процеженном бульоне. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в пол-ложке масла, а потом положить их в бульон и варить с полчаса. Перед самым отпуском влить в этот бульон вышеупомянутый хлебный бульон, всыпать листьев шпината и тотчас подавать.
Продукты: 3-4 фунта говядины, 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 0,5 фунта ржаного хлеба, пол-ложки масла, 1 молодую репу, 50 листьев шпината, 6-8 шт. спаржи, 1 ложку сушеного зеленою горошка.
Всего комментариев: 0 | |