Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп французский жюльен

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульон из 3-4 фунтов говядины и кореньев, процедить.

0,5 фунта ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульон так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкою, дать постоять с час, слить и процедить.

Между тем нарезать, как вермишель, большую морковь, молодую репу, сельдерей, 6-8 штук спаржи,  добавить 1 ложку сушеного зеленою горошка. Всё это сполоснуть и сварить в процеженном бульоне. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в пол-ложке масла, а потом положить их в бульон и варить с полчаса. Перед самым отпуском влить в этот бульон вышеупомянутый хлебный бульон, всыпать листьев шпината и тотчас подавать.

 

Продукты: 3-4 фунта говядины, 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 0,5 фунта ржаного хлеба, пол-ложки масла, 1 молодую репу, 50 листьев шпината, 6-8 шт. спаржи, 1 ложку сушеного зеленою горошка.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 36 | Популярные рецепты
Теги: мясо, хлеб, шпинат, репа, Суп, жюльен, горошек
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8