Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Суп французский жюльен

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульон из 3-4 фунтов говядины и кореньев, процедить.

0,5 фунта ржаного хлеба высушить докрасна, налить бульон так, чтобы покрыло хлеб, накрыть крышкою, дать постоять с час, слить и процедить.

Между тем нарезать, как вермишель, большую морковь, молодую репу, сельдерей, 6-8 штук спаржи,  добавить 1 ложку сушеного зеленою горошка. Всё это сполоснуть и сварить в процеженном бульоне. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в пол-ложке масла, а потом положить их в бульон и варить с полчаса. Перед самым отпуском влить в этот бульон вышеупомянутый хлебный бульон, всыпать листьев шпината и тотчас подавать.

 

Продукты: 3-4 фунта говядины, 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1 порей, 0,5 фунта ржаного хлеба, пол-ложки масла, 1 молодую репу, 50 листьев шпината, 6-8 шт. спаржи, 1 ложку сушеного зеленою горошка.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 716 | Популярные рецепты
Теги: мясо, хлеб, шпинат, репа, Суп, жюльен, горошек

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов