Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заливное изъ гуся

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Выпотрошивъ, вымывъ гуся, разбить на части, поставить его на огонь с 2 бутылками воды, положить соли, кореньевъ, 5 штукъ  англійскаго перца и штуки 2 лавроваго листа, штуки 2 гвоздики.

Уварить до половины, постоянно снимая жиръ и накипь.

Потомъ прибавить туда 1 стаканъ уксуса, хорошенько прокипятить, отцвѣтить пѣною от 3 бѣлковъ и процѣдить сквозь салфетку.

Потомъ поставить бульонъ опять на огонь, прибавить стакана 2 крѣпкаго бульона изъ телячьихъ ножекъ, вскипятить.

Налить на дно кастрюли бульона, убрать оливками, пикулями и прочим. Налить на него еще слой бульона, положить куски гуся и т. д.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 1714 | Популярные рецепты
Теги: птица, заливное, гусь

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов