Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Заливное изъ гуся

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Выпотрошивъ, вымывъ гуся, разбить на части, поставить его на огонь с 2 бутылками воды, положить соли, кореньевъ, 5 штукъ  англійскаго перца и штуки 2 лавроваго листа, штуки 2 гвоздики.

Уварить до половины, постоянно снимая жиръ и накипь.

Потомъ прибавить туда 1 стаканъ уксуса, хорошенько прокипятить, отцвѣтить пѣною от 3 бѣлковъ и процѣдить сквозь салфетку.

Потомъ поставить бульонъ опять на огонь, прибавить стакана 2 крѣпкаго бульона изъ телячьихъ ножекъ, вскипятить.

Налить на дно кастрюли бульона, убрать оливками, пикулями и прочим. Налить на него еще слой бульона, положить куски гуся и т. д.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 602 | Популярные рецепты
Теги: птица, заливное, гусь
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 41

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня