Изъ полуфунта миндалю приготовляютъ миндальное молоко (истолочь, подливая воды, развести двумя стаканами воды и процѣдить).
Вскипятивъ 3 стакана воды съ ложкою сахару и солью, опускаютъ въ кастрюльку оставшіяся миндальныя выжимки, даютъ вскипѣть, засыпаютъ стаканомъ манной крупы, и варятъ еще несколько минутъ.
Затѣмъ вливаютъ по ложкѣ миндальное молоко и разводятъ кашу до надлежащей густоты.
Выливаютъ на блюдо, посыпаютъ мелкимъ сахаромъ, иногда ставятъ въ печь, чтобы подрумянилась.
"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"
2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.
Всего комментариев: 0 | |