Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Манная каша постная на миндальномъ молокъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Изъ полуфунта миндалю приготовляютъ миндальное молоко (истолочь, подливая воды, развести двумя стаканами воды и процѣдить).

Вскипятивъ 3 стакана воды съ ложкою сахару и солью, опускаютъ въ кастрюльку оставшіяся миндальныя выжимки, даютъ вскипѣть, засыпаютъ стаканомъ манной крупы, и варятъ еще несколько минутъ.

Затѣмъ вливаютъ по ложкѣ миндальное молоко и разводятъ кашу до надлежащей густоты.

Выливаютъ на блюдо, посыпаютъ мелкимъ сахаромъ, иногда ставятъ въ печь, чтобы подрумянилась.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 2008 | Популярные рецепты
Теги: каша, манка, молоко, миндаль

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов