Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вермишель, запеченый съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

На 4 человѣка взять 1 фунтъ муки и 3 яйца, замѣсить круто и долго растирать руками.  На четверть часа положить тѣсто на доску, пусть отлежится, а потомъ раскатать какъ можно тоньше и пусть немного подсохнетъ. Посыпать слегка мукой, свернуть въ трубку всё тѣсто и очень острымъ ножемъ нарѣзать, какъ можно тоньше и разсыпать по всей доскѣ , чтобы просохло.

Сварить лапшу въ соленомъ кипяткѣ , отбросить на цѣдилку (дуршлакъ) и перелить холодною водой.

Отдѣльно нарѣзать длинными кусочками полфунта или немного больше ветчины.

Положить въ чашку лапшу, ветчину, ложку масла и 2 ложки сметаны, размѣшать все хорошо и положить въ кастрюлю, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, поставить въ печь и держать пока не зарумянится.

Тогда подать къ столу, выложить изъ кастрюли на блюдо. Можно употреблять и купленный вермишель.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 689 | Популярные рецепты
Теги: вермишель, ветчина, лапша

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов