Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вермишель, запеченый съ ветчиной

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

На 4 человѣка взять 1 фунтъ муки и 3 яйца, замѣсить круто и долго растирать руками.  На четверть часа положить тѣсто на доску, пусть отлежится, а потомъ раскатать какъ можно тоньше и пусть немного подсохнетъ. Посыпать слегка мукой, свернуть въ трубку всё тѣсто и очень острымъ ножемъ нарѣзать, какъ можно тоньше и разсыпать по всей доскѣ , чтобы просохло.

Сварить лапшу въ соленомъ кипяткѣ , отбросить на цѣдилку (дуршлакъ) и перелить холодною водой.

Отдѣльно нарѣзать длинными кусочками полфунта или немного больше ветчины.

Положить въ чашку лапшу, ветчину, ложку масла и 2 ложки сметаны, размѣшать все хорошо и положить въ кастрюлю, смазанную внутри масломъ и обсыпанную сухарями, поставить въ печь и держать пока не зарумянится.

Тогда подать къ столу, выложить изъ кастрюли на блюдо. Можно употреблять и купленный вермишель.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 11 | Популярные рецепты
Теги: вермишель, ветчина, лапша
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8