Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Ватрушки съ сыромъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Сыръ къ ватрушкамъ приготовить слѣдующимъ образомъ:

два фунта обыкновеннаго свѣжаго сыру или творогу протереть черезъ друшлакъ, прибавить не болѣе маленькой ложки свѣжаго масла, шесть желтковъ и полъ четверти фунта сахару, полъ стакана вымытыхъ коринокъ и столько же изюму.

Эту массу хорошо размѣшать, прибавивъ половину стертаго мускатнаго орѣха. Изюмъ и коринки хорошо вытереть, это важное условіе.

Тѣсто берутъ слоёное. Изъ этого тѣста сдѣлать круглый тарелочки съ высокими берегами, положить на противень, дать имъ подрости минуть пятнадцать, наложить тарелочки приготовленнымъ сыромъ, помазать сверху яйцомъ и поставить въ горячую печку.

 

Испеченныя ватрушки подать, какъ пирожное, къ обѣду со свѣжею сметаною и мелкимъ сахаромъ.

 

Ватрушки можно приготовить и нѣсколько другімъ способомъ:

испечь круглыя булочки, вынуть изъ нихъ мякишь и наложить сыромъ. Сыръ помазать яйцомъ и вставить въ печку.

Изъ свѣжихъ булочекъ этого сдѣлать нельзя, а только на второй день ихъ испеченія.

 

Какъ приготовить разные именинныя пироги, бульонъ, пирожки, какъ закуска къ бульону и сладкие, блины. Составила Ф.Плахова, 1892 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 304 | Популярные рецепты
Теги: сахар, яйца, творог, сыр, сметана, масло, ватрушка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов