Этотъ супъ очень питательный, рекомендуется для больныхъ.
Фунта два телятины (остатки отъ жаркаго какъ то: лапки и потроха отъ птицъ или просто два фунта телятины и курицу) съ кореньями варить какъ можно больше, снимая пѣну.
Особо разварить два стакана перловой или овсяной крупы или даже рисовой безъ соли съ кускомъ масла, обращая вниманіе чтобы не пригорѣло.
Когда крупа разварится, протерѣть сквозь сито, разводя по-немногу бульономъ, размѣшать его хорошенько и поставить прокипѣть.
Супъ долженъ быть довольно густой, т.е . какъ гороховый.
Для здоровыхъ опустить гренки поджаренные въ маслѣ, прибавивъ петрушки и укропу.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |