Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Вареныя въ жиру булочки съ начинкой изъ мозговъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Маленькія булочки (величиною съ серебряный рубль) нарѣзаютъ тонкими ломтиками, и, сложивъ ихъ другъ на друга, обливаютъ молокомъ, разболтаннымъ съ яйцомъ.

Когда ломтики намокнутъ, тогда приготовляютъ мозги для начинки.


Ошпаренные телячьи мозги очищаютъ отъ пленокъ и кладутъ въ кастрюлю вмѣстѣ съ кускомъ свѣжаго масла, величиною съ яйцо, небольшимъ количествомъ соли и щепоткою бѣлаго перца. Какъ только закипитъ. вливаютъ полчашки сливокъ, предварительно размѣшавъ ихъ съ 2 желтками и продолжаютъ тушить еще нѣкоторое время.

 

На ломтикъ приготовленной булки кладутъ полную чайную ложку этой массы, накрываютъ другимъ ломтикомъ и прижимаютъ его.

Начиненные ломтики валяютъ въ яйцѣ и сухаряхъ, кладутъ въ кипящій жиръ и пекутъ, зарумянивая.

Не слѣдуетъ класть въ жиръ заразъ болѣе 2-3 кусковъ, потому что они тогда не будутъ зарумяниваться.

Готовыѳ ломтики кладутъ на пропускную бумагу и, когда стечетъ жиръ, посыпаютъ пармезаномъ и подаютъ къ бульону.

 

Можно также сдѣлать начинку изъ бешемеля, телятины или лососины.

 

Начинку изъ лососины приготовляютъ слѣдующимъ образомъ:

четверть фунта копченойЙ или соленой лососины, очищаютъ отъ кожи, нарѣзаютъ маленькими четырехугольными кусочками и заливаютъ молокомъ, въ которомъ оставляютъ на 3 часа. Можно одинъ разъ перемѣнить молоко, за это время. Затѣмъ молоко сливаютъ съ рыбы.

Въ кастрюлѣ распускаютъ кусочекъ масла, величиною съ грецкій орѣхъ, кладутъ 3 яйца, хорошо взбитыя съ ложкою сметаны, и нарѣзанную рыбу; посыпавъ слегка бѣлымъ перцемъ, оставляютъ на горячей плитѣ, пока масса не будетъ полугустою; остудивъ, употребляютъ какъ сказано выше.

 

Вмѣсто лососины можно взять копченой ветчины, которую надо также вымочить въ молокѣ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 262 | Популярные рецепты
Теги: булочки, лосось, мозги
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14