Вычистивъ 6 антоновскихъ яблоковъ, разрезаютъ каждое на 6 частей и, вырезавъ сердцевину, густо увариваютъ въ сахаре, прибавивъ немного лимонной цедры.
Варить надо на слабомъ огне.
Яблоки выбираютъ на блюдо безъ сиропа.
Въ отдельной кастрюле приготовляютъ кремъ.
Три четверти бутылки сливокъ кипятятъ съ маленькимъ кускомъ ванили. 4 желтка растираютъ добела съ 1/8 ф. сахару, прибавляюсь ложку муки и кладутъ всё вместе во вскипяченныя сливки, которыя увариваютъ на горячей плите въ полугустой соусъ.
Выливъ его на лежащiя на блюде яблоки, даютъ остыть.
Вместо яблоковъ можно взять какiе-нибудь другiе плоды, какъ-то: вишни, малину, землянику, абрикосы, груши. Варить ихъ надо также въ отдельной кастрюлъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
Всего комментариев: 0 | |