Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Миндальный ликеръ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Всыпать въ бутылку до половины миндальной скорлупы, а остальную половину долить водкой, затѣмъ закупорить и дать настояться въ продолженiи двухъ недѣль, не болѣе.

Послѣ этого слить, процѣдить, прибавить сахару (на 1 стаканъ настойки 1 стаканъ сахару).

Приготовленный такимъ образомъ ликеръ, чѣмъ дольше выдержанъ, тѣмъ вкуснѣе.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 492 | Популярные рецепты
Теги: ликер, миндаль, сахар, рецепт, настойка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов