Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Варенец

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Взять 2 л сливок, 1 стакан сметаны, сахару и толченую корицу.

Густые сливки влить в широкую кастрюлю, поставить на огонь и дать сливкам кипеть.

Когда образуется пенка, ложкой опустить ее на дно. Сливки продолжают кипеть. Когда опять образуется пенка, ее опять потопить и так продолжать, пока получится много пенок.

Тогда сливкам дают остыть. Прибавить сметану, слегка перемешать, поставить в сильно натопленную печь, чтобы сливки сверху подернулись слегка желтой пенкой и сразу вынести на лёд, чтобы закисло.

Отдельно подают мелкий сахар и толченую корицу.

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 77 | Популярные рецепты
Теги: сахар, сметана, корица, варенец, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9