Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пастила из рябины

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

В кастрюлю всыпают 10 стаканов спелой рябины, раздавливают их ложкой, закрывают крышкой и ставят в духовку на средний жар.

Как только начнет выделяться сок, ягоды перемешивают.

Когда ягоды станут мягкими, их вынимают из духовки, протирают через сито, остужают, взвешивают и взбивают, постепенно добавляя сахар (700 г на 1 кг массы), пока он полностью не растворится.

Взбитую массу выкладывают на противень, покрытый бумагой, и подсушивают на воздухе.

Подсушенную пастилу нарезают и укладывают в коробки, выстланные пергаментом.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1177 | Популярные рецепты
Теги: рябина, пастила

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов