Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Консоме изъ домашней птицы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Въ готовый консоме кладутъ 2 старыя, большiя, свъжiя курицы, поджаренныя на вертеле до светло-коричневаго колера, 3 хорошо вычищенныхъ голубя (или 3 рябчика) и 3 фунта обваренной кипяткомъ, чисто вымытой телятины.

Когда бульонъ вскипитъ, снимаютъ начисто пену и кладутъ 1 луковицу, нашпигованную 2 гвоздиками.

Когда мясо будетъ мягкимъ, осветляютъ супъ уже известнымъ способомъ (по рецепту ланспика). По желанию можно влить марсалы.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото: трактир 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1271 | Популярные рецепты
Теги: Рябчик, вино, телятина, бульон, курица, голубь, лук, консоме

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов