Взять два десятка разной мелкой рыбы, какъ-то окуней, ершей, бычковъ и другой.
Очистить рыбу, промыть, сложить въ кастрюлю залить совершенно холодной водой. Прибавить 2 луковицы, соль, перецъ простой и англійскій, лавроваго листу и варить пока рыба совсѣмъ разварится.
Тогда процѣдить на сито, придавливая ложкой рыбу, которая потомъ выбрасывается.
Бульонъ же влить въ кастрюлю, прибавить рубленной зеленой петрушки, соли, перцу по вкусу, а когда закипитъ бросить 2-3 шт. нарѣзаннаго картофеля.
Тефтели опускаютъ сырыми въ бульонъ, когда картофель почти готовъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |