Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Уха съ рыбными тефтелями

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять два десятка разной мелкой рыбы, какъ-то окуней, ершей, бычковъ и другой.

Очистить рыбу, промыть, сложить въ кастрюлю залить совершенно холодной водой. Прибавить 2 луковицы, соль, перецъ простой и англійскій, лавроваго листу и варить пока рыба совсѣмъ разварится.

Тогда процѣдить на сито, придавливая ложкой рыбу, которая потомъ выбрасывается.

Бульонъ же влить въ кастрюлю, прибавить рубленной зеленой петрушки, соли, перцу по вкусу, а когда закипитъ бросить 2-3 шт. нарѣзаннаго картофеля.

Тефтели опускаютъ сырыми въ бульонъ, когда картофель почти готовъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 48 | Популярные рецепты
Теги: картофель, рыба, зелень, уха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 32

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня