Приготовляютъ ихъ изъ щуки или судака слѣдуюіцимъ образомъ:
вычистивъ и вымывъ рыбу, отдѣлить мясо отъ костей и кожи, изрубить.
Прибавить размоченную въ молокѣ или водѣ и выжатую булку (на 1 фунтъ рыбы 0,5 фунта булки), 1 ложечку коровьяго или какого-либо постнаго масла, 1 изрубленную луковицу, 1 яйцо, соли, перцу по вкусу.
Смѣшавъ все хорошенько, выдѣлываютъ тефтели величиною въ грецкій орѣхъ.
Обаживаютъ или тушатъ и поливаютъ соусомъ.
"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.
Всего комментариев: 0 | |