Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рыбные тефтели

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Приготовляютъ ихъ изъ щуки или судака слѣдуюіцимъ образомъ:

вычистивъ и вымывъ рыбу, отдѣлить мясо отъ костей и кожи, изрубить.

Прибавить размоченную въ молокѣ или водѣ и выжатую булку (на 1 фунтъ рыбы 0,5 фунта булки), 1 ложечку коровьяго или какого-либо постнаго масла, 1 изрубленную луковицу, 1 яйцо, соли, перцу по вкусу.

Смѣшавъ все хорошенько, выдѣлываютъ тефтели величиною въ грецкій орѣхъ.

Обаживаютъ или тушатъ и поливаютъ соусомъ.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 574 | Популярные рецепты
Теги: рыба, хлеб, яйцо, лук, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов