Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Творожная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 фунтовъ творогу положить подъ прессъ, протереть чрезъ рѣшето, смѣшать съ 1 фуномъ растертаго сливочнаго масла, прибавить туда 2 фунта сметаны, мелкаго сахара около 2,5 фунта, истолченнаго съ 1 палочкой ванили и растертаго съ 5 желтками.

Добавить полфунта рѣзанныхъ цукатовъ,  1/4 фунта коринки,  по четверти фунта изюму и миндаля.

Миндаль по желанію. Вмѣсто сметаны можно взять сливки, количество по желанію.

Все это смѣшать, положить въ форму и поставить подъ прессъ на сутки.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 281 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6