Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Творожная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 фунтовъ творогу положить подъ прессъ, протереть чрезъ рѣшето, смѣшать съ 1 фуномъ растертаго сливочнаго масла, прибавить туда 2 фунта сметаны, мелкаго сахара около 2,5 фунта, истолченнаго съ 1 палочкой ванили и растертаго съ 5 желтками.

Добавить полфунта рѣзанныхъ цукатовъ,  1/4 фунта коринки,  по четверти фунта изюму и миндаля.

Миндаль по желанію. Вмѣсто сметаны можно взять сливки, количество по желанію.

Все это смѣшать, положить въ форму и поставить подъ прессъ на сутки.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыФруктовые блюда
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиОвощные блюда
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 8