Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Творожная пасха

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

5 фунтовъ творогу положить подъ прессъ, протереть чрезъ рѣшето, смѣшать съ 1 фуномъ растертаго сливочнаго масла, прибавить туда 2 фунта сметаны, мелкаго сахара около 2,5 фунта, истолченнаго съ 1 палочкой ванили и растертаго съ 5 желтками.

Добавить полфунта рѣзанныхъ цукатовъ,  1/4 фунта коринки,  по четверти фунта изюму и миндаля.

Миндаль по желанію. Вмѣсто сметаны можно взять сливки, количество по желанію.

Все это смѣшать, положить въ форму и поставить подъ прессъ на сутки.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1529 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья