Сбить въ холодномъ мѣстѣ бутылку сливокъ со стаканомъ мелкаго сахару, сбирать съ верху сбитую пѣну, а что въ низу останется жидкаго - слить.
Два фунта каштановъ залить водою и поставить варить.
Когда готовы, слить воду, очиститъ каштаны, истолочь, протереть сквозь дуршлакъ, какъ картофель, всыпать туда два стакана мелкаго сахару и чайную ложечку картофельной муки; вымѣшать всё вмѣстѣ и долить ложку сливокъ.
На блюдо положить въ середину битыя сливки, а кругомъ каштаны, протертые еще разъ сквозь сито такъ, чтобы они рыхло лежали вокругъ битыхъ сливокъ.
Кушанье очень вкусное, но дорогое.
На 6 персонъ.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |