Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тянутый пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять стакана два воды, прибавить рюмку виноградного вина, три ложки сахару и замъсить на этомъ густое тъсто, положивъ въ чашку и бить лопаткою до техъ поръ, пока тъсто будетъ отставать отъ чашки.

Когда тъсто будетъ хорошо разбито, выложить на столъ, надълать небольшихъ булочекъ, раскатать скалкою, а потомъ растягивать на рукахъ, пока тъсто сдълается совершенно тонко.

Затемъ приготовить глубокое блюдо, смазать его маслом и обсыпать сухарями, положить пласточекъ тъста, снова смазать и положить другой, такъ продолжать до тъхъ поръ, пока все уложится, тогда поставить въ печь и дать испечься.

 

"Новая поваренная книга. Полнъйшее руководство къ изучению поварскаго искусства.

Подарокъ молодымъ хозяйкамъ." В техъ отделенияхъ. Составила Евгенiя Новикова, 1889 г.

На фото пирог Алёны Спириной

P.S.    Для любителей начинок... можно всё!  Творог, орехи, яблоки с сыром, варенье... и прочее.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Пироги | Просмотров: 77 | Популярные рецепты
Теги: тянутый пирог, пирог, вытяжное тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9