Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Тянутый пирогъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Взять стакана два воды, прибавить рюмку виноградного вина, три ложки сахару и замъсить на этомъ густое тъсто, положивъ въ чашку и бить лопаткою до техъ поръ, пока тъсто будетъ отставать отъ чашки.

Когда тъсто будетъ хорошо разбито, выложить на столъ, надълать небольшихъ булочекъ, раскатать скалкою, а потомъ растягивать на рукахъ, пока тъсто сдълается совершенно тонко.

Затемъ приготовить глубокое блюдо, смазать его маслом и обсыпать сухарями, положить пласточекъ тъста, снова смазать и положить другой, такъ продолжать до тъхъ поръ, пока все уложится, тогда поставить въ печь и дать испечься.

 

"Новая поваренная книга. Полнъйшее руководство къ изучению поварскаго искусства.

Подарокъ молодымъ хозяйкамъ." В техъ отделенияхъ. Составила Евгенiя Новикова, 1889 г.

На фото пирог Алёны Спириной

P.S.    Для любителей начинок... можно всё!  Творог, орехи, яблоки с сыром, варенье... и прочее.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1651 | Популярные рецепты
Теги: тянутый пирог, пирог, вытяжное тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов