Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сыръ жирный

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Нагръвъ неснятое молоко настолько, чтобы оно было теплее парного, прилить къ нему закваски и перемъшивать до тъхъ поръ, пока оно не створожится.

Для полученiя более жирнаго сыра къ молоку прибавляютъ сливокъ, снятыхъ съ такого количества молока, изъ какого приготовляется сыръ.

Закваски берутъ полстакана на 12 штофовъ молока.

Сливъ сыворотку, наполняютъ творогомъ мъшокъ и кладутъ подъ прессъ.

По прошествiи 8-10 часовъ сыръ обсыпаютъ солью или завертываютъ въ намоченную въ разсоле салфетку.

 

Такой сыръ можно употреблять въ пищу въ первые два, три, иногда и четыре дня, потому что потомъ онъ прогоркнетъ. Тогда его, завернувъ въ холстину, намоченную въ разсолъ, которая меняется черезъ каждые 24 часа, высушиваютъ въ тъни, перекладывая на другую сторону каждый разъ при перемене холстины. Высушенный уже сыръ можно завертывать въ холстъ смоченный пивомъ: это сообщить ему желтый цветъ и мягкость.

Некоторые къ такому сыру прибавляютъ тмину и соли.

 

"1750 практических техно химических рецептов", пятое издание В.Губинскаго, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 51 | Популярные рецепты
Теги: сливки, тмин, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 106


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья