Выбрать самыя красныя скорлупки (каркасы) отъ вареныхъ раковъ, удалить головки, подсушить каркасы слегка въ печкѣ.
Потомъ истолочь, какъ можно мельче, всыпать въ плоскую кастрюлечку, положить туда же сливочнаго масла и не переставая мѣшать, поставить на огонь.
Мешать пока поджарится ровнымъ темно-краснымъ цвѣтомъ. Тогда подлить кипятку, дать прокипѣть одинъ разъ и перелить все сквозь ситечко въ очень холодную воду, сильно нажимая.
Когда остынетъ, раковое масло затвердѣетъ сверху, снять его и вытереть съ него воду чистой салфеткой.
Сложить въ баночку и держать на льду.
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Смотрите еще один рецепт ракового масла.
Всего комментариев: 0 | |