Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковое масло

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Выбрать самыя красныя скор­лупки (каркасы) отъ вареныхъ раковъ, удалить головки, подсушить каркасы слегка въ печкѣ.

Потомъ истолочь, какъ можно мельче, всыпать въ плоскую кастрюлечку, положить туда же сливочнаго масла и не переставая мѣшать, поставить на огонь. 

Мешать пока поджарится ровнымъ темно-краснымъ цвѣтомъ. Тогда подлить кипятку, дать прокипѣть одинъ разъ и перелить все сквозь ситечко въ очень холодную воду, сильно нажимая.

Когда остынетъ, рако­вое масло затвердѣетъ сверху, снять его и вытереть съ него воду чистой салфеткой.

Сложить въ баночку и держать на льду.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.

Смотрите еще один рецепт ракового масла.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 873 | Популярные рецепты
Теги: масло, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов