Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супь съ пельменями

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять кусокъ жирной баранины, одинъ фунтъ свинины, три моркови и все это хорошенько изрубить.

Потомъ слъдуетъ приготовить тъcтo для пельменей слъдую­щимъ образомъ: на чашку холодной во­ды положить два яйца, немного соли, прибавить муки столько, чтобы можно было замъситъ совершенно крутое тъсто.

Когда тъсто будетъ достаточно промъшано, раскатать его скалкою въ тонень­кiй листокъ, наръзатъ стаканомъ кру­жочки и класть въ нихъ приготовленную начинку, соrнуть пирожками и кръпко защипать.

Затъмъ отлить немного приго­товленнаго бульону, поставить его на огонь, чтобы хорошо кипълъ, и класть туда по-немногу пельменей, давъ имъ раза три вскипъть.  Затъмъ вынимать шу­мовкой и класть на ръшето.

Передъ са­мымъ объдомъ опустить ихъ въ супъ и подавать на столъ.

 

"Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 22 | Популярные рецепты
Теги: Пельмени, Суп
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8