Отбить 4 яйца въ 2 кастрюльки, въ одну бѣлки, въ другую желтки.
Въ желтки положить четверть фунта муки, четверть стакана сливокъ, четверть фунта сахара (раньше размѣшать съ желтками).
Бѣлки сбить въ пѣну, все вмѣстѣ смѣшать.
Яблоки нарѣзать кружками, вырѣзать средину, обмакивать въ тѣсто и жарить въ растопленномъ маслѣ или фритюрѣ. Надо, чтобъ масло было горячее.
Вынуть на чистую бумагу, обсыпать сахаромъ, подавать на блюдѣ.
Выдать: 4 яйца, 5 штукъ яблокъ, четверть стакана сливокъ, четверть фунта муки, четверть фунта пудры, 2 фунта фритюра или масла.
"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.
Всего комментариев: 0 | |