Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ съ овсяной крупой

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Для супа годится только мелкая хорошая крупа, которую, нужно промыть два или три раза въ холодной водѣ.

На 8-9 тарелокъ бульону положить полчайной чашки овсяной крупы, которую опускаютъ тогда, когда готовый процѣженный бульонъ, налитый въ отдѣльной кастрюлѣ, круто закипитъ.

Овсяная крупа варится около часа.

По мѣрѣ выкипанія добавляютъ бульономъ изъ большой кастрюли, гдѣ варился весь бульонъ. Овсяную крупу слѣдуетъ доварить до мягкости.

Если овсяный супъ, вылитый въ миску, слишкомъ густъ, то его разбавляютъ бульономъ по мѣрѣ надобности.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 221 | Популярные рецепты
Теги: овсянка, Суп, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов