Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем и хорошо перемешать.
Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки.
На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать.
Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть.
Готовую самсу смазать жиром.
Можно самсу выпекать также в жарочном шкафу при температуре 300° в течение 7-8 минут.
На 4 порции
Набор открыток "Блюда казахской кухни", 1977 г. Фото Будневича И.
Всего комментариев: 0 | |