Казахская кухня

Самса тандырная

Главная » Национальная кухня» Казахская кухня

Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем и хорошо перемешать.

Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки.

На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать.

Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть.

Готовую самсу смазать жиром.


Можно самсу выпекать также в жарочном шкафу при температуре 300° в течение 7-8 минут.

 

На 4 порции

  • Баранина — 450 г
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Вода для фарша — 2 ст. л.
  • Сало курдючное — 40 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Вода для теста — полстакана
  • Перец черный молотый и соль — по вкусу
  • Жир для смазки

Набор открыток "Блюда казахской кухни", 1977 г. Фото Будневича И.



0.0/0
Категория: Казахская кухня | Просмотров: 62
Рецепт добавил(-а): Гость
Теги: казахская кухня, лук, фарш, тесто, Самса, мясо, сало
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела СНГ

Азербайжанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня
Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня
Молдавская кухня Прибалтийская кухня Украинская кухня
Узбекская кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 170


Больше ретро-рецептов