Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ лимонный

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Сварить обыкновенный бульонъ.

Взять стакана два сметаны, три желтка, сокъ изъ одного большого лимона, все это хорошо размѣшать и развести бульономъ.

Разварить перловой крупы, растерѣть ее съ масломъ до бѣла и положить въ заправленный супъ и вскипятить.

Обыкновенно этотъ супъ дѣлаютъ постный, вмѣсто же бульона берутъ наваръ изъ сухихъ грибовъ, разныхъ кореньевъ и луку и поступаютъ какъ выше, сказано.

Вмѣсто перловой крупы можно употребить рисовую крупу, супъ будетъ бѣлѣе.

При подаче нарѣзать ломтиками лимонъ и положить в ъ миску.

 

Порцiя на 6 человекъ.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 75 | Популярные рецепты
Теги: рис, Суп, лимон, грибы, Крупа, перловка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7