Взять стакана два воды, прибавить рюмку виноградного вина, три ложки сахару и замъсить на этомъ густое тъсто, положивъ въ чашку и бить лопаткою до техъ поръ, пока тъсто будетъ отставать отъ чашки.
Когда тъсто будетъ хорошо разбито, выложить на столъ, надълать небольшихъ булочекъ, раскатать скалкою, а потомъ растягивать на рукахъ, пока тъсто сдълается совершенно тонко.
Затемъ приготовить глубокое блюдо, смазать его маслом и обсыпать сухарями, положить пласточекъ тъста, снова смазать и положить другой, такъ продолжать до тъхъ поръ, пока все уложится, тогда поставить въ печь и дать испечься.
"Новая поваренная книга. Полнъйшее руководство къ изучению поварскаго искусства.
Подарокъ молодымъ хозяйкамъ." В техъ отделенияхъ. Составила Евгенiя Новикова, 1889 г.
На фото пирог Алёны Спириной
P.S. Для любителей начинок... можно всё! Творог, орехи, яблоки с сыром, варенье... и прочее.
Всего комментариев: 0 | |