Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ рябчиковъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять шесть рябчиковъ. Трехъ положить въ кастрюлю, облить масломъ и жарить.

Ккогда рябчики достаточно ужарятся, вынуть ихъ, а въ кастрюлю подлить еще немного масла и положить по небольшому куску телятины и ветчины.

Для того, чтобы телятина и ветчина скоръе прожарились, можно наръзать ихъ тоненькими ломтиками.

Когда ломтики прожарятся, взять половникъ бульону, размъшать въ немъ горсть муки и влить въ кастрюлю, прибавить немного кореньевъ и дать  еще нъсколько разъ прокипеть.

Остальные три рябчика слъдуетъ истолочь въ ступкъ и затемъ также положить жарить въ кастрюлю.

Когда все это достаточно зарумянится, нужно взять приготовленный ранъе xopoшiй бульонъ и влить въ кастрюлю столько, сколько тарелокъ  требуется къ столу.

Также можно сдвлать изъ послъднихъ трехъ рябчиковъ фрикадели (родъ клецокъ). Для чего нужно грудки трехъ рябчиковъ истолочь, nрибавить нъсколько бълаго хлъба, конечно, прежде намоченнаго въ водъ, потомъ прибавить два или три яйца, и когда эта смъсъ достаточно хорошо будет  промъшана, берутъ серебряною ложечкой и спускаютъ въ бульонъ какъ обыкновенныя клецки.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: юбилей актера Константина Варламова, 1910-е.  Фото humus777



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1416 | Популярные рецепты
Теги: бульон, хлеб, ветчина, телятина, Рябчики, яйца

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов