Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ курицы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Ощипавъ и выпотрошивъ курицу, кладутъ ее и 1 булдышку (голень свиная) или 1 фунтъ бычачьихъ или телячьихъ костей въ кастрюлю, наливаютъ 12 стакановъ холодной воды и варятъ въ продолженіе получаса, постоянно снимая накипь.

Затѣмъ процѣживаютъ сквозь сито и ставятъ опять на огонь.

Курицу перемываютъ въ холодной водѣ, разрѣзаютъ на части и опускаютъ въ бульонъ, въ который кладутъ кореньевъ, соли и, кто любитъ, пряностей и восьмушку фунта масла.

Супъ долженъ вариться на легкомъ огнѣ отъ 2-3 часовъ и нужно постоянно снимать накипь.

 

Если супъ хотятъ подать на столъ съ кореньями, то ихъ слѣдуетъ опустить въ бульонъ за часъ или полтора до обѣда. Это относится ко всѣмъ сунамъ, которые подаются на столъ съ кореньями.

 

Подавая на столъ, всыпаютъ въ миску зеленой петрушки или укропа.

 

Этотъ бульонъ можно подавать съ рисомъ, перловою или манною крупою, вермишелью или макаронами, варя ихъ или въ самомъ бульонѣ или отдѣльно въ водѣ.

Подаются также къ супу кипяченные сливки.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Супы | Просмотров: 22 | Популярные рецепты
Теги: зелень, Суп, сливки, рис, курица
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 22