Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ курицы

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Ощипавъ и выпотрошивъ курицу, кладутъ ее и 1 булдышку (голень свиная) или 1 фунтъ бычачьихъ или телячьихъ костей въ кастрюлю, наливаютъ 12 стакановъ холодной воды и варятъ въ продолженіе получаса, постоянно снимая накипь.

Затѣмъ процѣживаютъ сквозь сито и ставятъ опять на огонь.

Курицу перемываютъ въ холодной водѣ, разрѣзаютъ на части и опускаютъ въ бульонъ, въ который кладутъ кореньевъ, соли и, кто любитъ, пряностей и восьмушку фунта масла.

Супъ долженъ вариться на легкомъ огнѣ отъ 2-3 часовъ и нужно постоянно снимать накипь.

 

Если супъ хотятъ подать на столъ съ кореньями, то ихъ слѣдуетъ опустить въ бульонъ за часъ или полтора до обѣда. Это относится ко всѣмъ сунамъ, которые подаются на столъ съ кореньями.

 

Подавая на столъ, всыпаютъ въ миску зеленой петрушки или укропа.

 

Этотъ бульонъ можно подавать съ рисомъ, перловою или манною крупою, вермишелью или макаронами, варя ихъ или въ самомъ бульонѣ или отдѣльно въ водѣ.

Подаются также къ супу кипяченные сливки.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево",  Андреевъ П., 1868 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 556 | Популярные рецепты
Теги: зелень, Суп, сливки, рис, курица

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов