Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Супъ изъ почекъ

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять фунта полтора хорошей говядины, положить ее въ горшокъ и налить три или четыре бутылки воды, затъмъ взять двъ почки, изръзатъ ихъ небольшими кусочками и положить въ тотъ же горшокъ.

Когда бульонъ достаточно уварится, нужно процъдить его сквозь салфетку, положить штукъ пять соленыхъ огурцовъ, половину луковицы.

Сдълать изъ муки небольшую приправку, влить в бульонъ и дать еще раза два вскипеть.

Необходимо наблюдать, когда варится булъонъ, чтобы онъ не могъ оплыть, а также часто снимать пъну, отчего булъонъ дълается чище и не требуетъ nроцъживанья.

За неимънiемъ кастрюли можно сварить и въ гopшке очень вкусный бульонъ. Слъдуетъ только смотрътъ, чтобы rоршокъ не стоялъ слишкомъ близко
къ дровамъ и былъ бы налитъ наравнъ съ краями, иначе можетъ быть запахъ пригари. Въ загребную печь бульонъ так же не должно ставить близко къ жару.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.

На фото: Писатель Александр Куприн с друзьями в ресторане, 1910-е г. Фото гумус



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Супы | Просмотров: 169 | Популярные рецепты
Теги: лук, огурцы, говядина, Суп, почки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15