Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУХАРИКИ АНИСОВЫЕ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Одинъ фунтъ мелкаго сахара положить въ кострюлю вмѣстѣ съ девятью свѣжими яйцами, размѣшать проволочным  вѣничкомъ, поставить на самый легкій огонь, и взбивать хорошенько  до того, пока тѣсто это будет довольно тепло и паръ от него пойдет : тут его составить съ огня, продолжая взбивать, пока совершенно простынет.

Тогда вѣнчикъ вынуть и отряхнуть чисто, а взять лопаточку; положить въ тѣсто одинъ фунтъ крупитчатой муки, столовую ложку толчёнаго и мелко просѣяннаго аниса,  и цѣдру съ одного лимона.

Сажать их въ печь также на листѣ, но только лист намазывать маслом и обсыпать мукою, а сухарикам придать форму.

Подсушивать их и печь въ легкой теплотѣ , чтоб сверху были бѣлы, а в середине мягки.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1281 | Популярные рецепты
Теги: сухари, выпечка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов