Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

СУХАРИКИ АНИСОВЫЕ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Одинъ фунтъ мелкаго сахара положить въ кострюлю вмѣстѣ съ девятью свѣжими яйцами, размѣшать проволочным  вѣничкомъ, поставить на самый легкій огонь, и взбивать хорошенько  до того, пока тѣсто это будет довольно тепло и паръ от него пойдет : тут его составить съ огня, продолжая взбивать, пока совершенно простынет.

Тогда вѣнчикъ вынуть и отряхнуть чисто, а взять лопаточку; положить въ тѣсто одинъ фунтъ крупитчатой муки, столовую ложку толчёнаго и мелко просѣяннаго аниса,  и цѣдру съ одного лимона.

Сажать их въ печь также на листѣ, но только лист намазывать маслом и обсыпать мукою, а сухарикам придать форму.

Подсушивать их и печь въ легкой теплотѣ , чтоб сверху были бѣлы, а в середине мягки.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 180 | Популярные рецепты
Теги: сухари, выпечка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9