Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Спаржа съ горошкомъ

Главная » Ретро - рецепты » Вегетарианские блюда

Молодую спаржу изръзатъ кусочками, уложить въ воду, прибавить молодого горошка и немного соли.

Когда спаржа достаточно уварится, положить на блюдо и облить соусомъ.

 

Къ спаржъ лучше всего совътуемъ дълать соусъ слъдующiй:

взять пять желтковъ, взбить ихъ хорошенько, потомъ прибавить мелкаго сахара и снова бить до тъхъ поръ, пока желтки побълъютъ.

Затъмъ положить въ кастрюлю, nрибавить немного винограднаго вина и поставить на легкiй жаръ, мъшать въничкомъ и не давать кипъть.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вегетарианские блюда | Просмотров: 69 | Популярные рецепты
Теги: горошек, спаржа, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11