Взять 1 морковь, 1 кольраби, 1 артишок, 1 кочан цвътной капусты, 1 кочанъ сафоя. Всъ очистить, вымыть, наръзать каждое маленькими кусочками (кромъ артишока) и отварить въ бульонъ или водъ (лучше каждый отдъльно).
Взять довольно широкую и невысокую кастрюлю или форму, выложить дно ея ломтиками шпика или вымазать погуще маслом, положить съ края въ кружокъ узкiй рядъ сафоя, затемъ рядъ кольраби, потомъ - моркови, затемъ рядъ цвътной капусты (цвътомъ книзу), и наконецъ, въ самой серединъ артишокъ, корнемъ кверху.
На всъ это наложить ломтики копченаго или варенаго языка и затемъ опять зелень въ томъ же порядкъ.
Сверху положить нъсколько кусочковъ масла и, обливъ всъ это полстаканомъ бульона, поставить на четверть часа въ печь.
Подавая, выложить на блюдо въ видъ пудинга, снять шпикъ и облить маслянымъ соусомъ.
"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево", Андреевъ П., 1868 г.
На фото: банкет в ресторане "Контан", Санкт-Петербург, 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |