Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ бѣлый изъ каперсовъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Распустивъ въ кострюлѣ 1,5 ложки масла, вскипятить въ немъ 1,5 ложки муки, подбить 3 желтками и, безпрестанно мѣшая,  подлить 2 стакана кипящаго бульона.

Натереть туда цедры съ 1/2 лимона, положить 1 ложку сахара, вскипятить.

Положить 2 столовыя ложки каперсовъ* и выжать сокъ изъ 1/2 лимона.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

* Каперсы – нераспустившиеся бутончики колючего, целебного кустарника "каперсник".

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 317 | Популярные рецепты
Теги: соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6