Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ бѣлый изъ каперсовъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Распустивъ въ кострюлѣ 1,5 ложки масла, вскипятить въ немъ 1,5 ложки муки, подбить 3 желтками и, безпрестанно мѣшая,  подлить 2 стакана кипящаго бульона.

Натереть туда цедры съ 1/2 лимона, положить 1 ложку сахара, вскипятить.

Положить 2 столовыя ложки каперсовъ* и выжать сокъ изъ 1/2 лимона.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

* Каперсы – нераспустившиеся бутончики колючего, целебного кустарника "каперсник".

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 122 | Популярные рецепты
Теги: соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9