Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соленіе окороковъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Окорока солятъ въ холодное время года и для соленія берутъ самые свѣжіе.

Окорока натирают солью, смѣшанной съ селитрой и сахаромъ и ставятъ на 3 дня въ холодное мѣсто.

Затѣмъ складывают окорока въ чистую деревянную посуду, пересыпая равномѣрно оставшейся солью, а кто любить пересыпают еще перцемъ и лавровыми листомъ.

На 4 окорока достаточно отъ 5-6 фунтовъ соли, 3-4 лотовъ селитры, 4 чайныя ложки сахару, 20 штукъ лавроваго листу и по 2 лота англійскаго и чернаго перцу.

Уложивъ хорошо окорока, накладывают на нихъ деревянный кругъ, который придавливается тяжелыми камнемъ и заливаютъ холодной водой, чтобъ всѣ окорока были покрыты.

Окорока оставляются въ разсолѣ 4 недѣли, но по прошествіи 2 недѣль верхніе окорока перекладываютъ внизъ, a нижніе наверхъ, чтобы просолились равномѣрно.

Если разсолъ покажется не довольно солеными, можно прибавить 2-3 горсти соли.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото: семья Having Dinner, 1950-е г.г., фотограф H. Armstrong Roberts



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 417 | Популярные рецепты
Теги: солонина, рецепт, мясо

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов