Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соленіе окороковъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Окорока солятъ въ холодное время года и для соленія берутъ самые свѣжіе.

Окорока натирают солью, смѣшанной съ селитрой и сахаромъ и ставятъ на 3 дня въ холодное мѣсто.

Затѣмъ складывают окорока въ чистую деревянную посуду, пересыпая равномѣрно оставшейся солью, а кто любить пересыпают еще перцемъ и лавровыми листомъ.

На 4 окорока достаточно отъ 5-6 фунтовъ соли, 3-4 лотовъ селитры, 4 чайныя ложки сахару, 20 штукъ лавроваго листу и по 2 лота англійскаго и чернаго перцу.

Уложивъ хорошо окорока, накладывают на нихъ деревянный кругъ, который придавливается тяжелыми камнемъ и заливаютъ холодной водой, чтобъ всѣ окорока были покрыты.

Окорока оставляются въ разсолѣ 4 недѣли, но по прошествіи 2 недѣль верхніе окорока перекладываютъ внизъ, a нижніе наверхъ, чтобы просолились равномѣрно.

Если разсолъ покажется не довольно солеными, можно прибавить 2-3 горсти соли.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото: семья Having Dinner, 1950-е г.г., фотограф H. Armstrong Roberts



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 37 | Популярные рецепты
Теги: солонина, рецепт, мясо
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 29

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня