Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соченки съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Тѣсто для соченковъ приготовляютъ передъ тѣмъ, какъ подавать на столъ, потому что оно быстро сохнетъ и становится жесткимъ.

Творогъ слѣдуетъ приготовить заранѣе. Взять 2 фунта отжатаго творогу, протереть черезъ сито, положить 2 желтка, 2 столовыхъ ложки сметаны, посолить, перемѣшать и стереть до гладкости.

Тѣсто для соченковъ нужно замѣсить мягкое, на одной простоквашѣ, безъ сметаны, посолить и выложить на деревянную доску.

Затѣмъ раскатать 2 большихъ тонкихъ блина и вырѣзать кружки величиною въ чайное блюдечко.

Поставить на плиту сковороду, раскалить и положить масло. Едва закипитъ масло, опускать на сковороду соченки (кружки тѣста) и поджаривать. Едва зарумянится одна сторона, повернуть ножомъ на другую. На зарумяненную сторону соченка положить творогу, согнуть пополамъ и слегка обжарить обѣ стороны.

Готовые соченки опускать на опрокинутое рѣшето, покрытое листомъ бѣлои бумаги, затѣмъ переложить на блюдо и подать на столъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мучные блюда | Просмотров: 47 | Популярные рецепты
Теги: тесто, творог, сочни, выпечка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 27

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня