Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соченки съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Мучные блюда

Тѣсто для соченковъ приготовляютъ передъ тѣмъ, какъ подавать на столъ, потому что оно быстро сохнетъ и становится жесткимъ.

Творогъ слѣдуетъ приготовить заранѣе. Взять 2 фунта отжатаго творогу, протереть черезъ сито, положить 2 желтка, 2 столовыхъ ложки сметаны, посолить, перемѣшать и стереть до гладкости.

Тѣсто для соченковъ нужно замѣсить мягкое, на одной простоквашѣ, безъ сметаны, посолить и выложить на деревянную доску.

Затѣмъ раскатать 2 большихъ тонкихъ блина и вырѣзать кружки величиною въ чайное блюдечко.

Поставить на плиту сковороду, раскалить и положить масло. Едва закипитъ масло, опускать на сковороду соченки (кружки тѣста) и поджаривать. Едва зарумянится одна сторона, повернуть ножомъ на другую. На зарумяненную сторону соченка положить творогу, согнуть пополамъ и слегка обжарить обѣ стороны.

Готовые соченки опускать на опрокинутое рѣшето, покрытое листомъ бѣлои бумаги, затѣмъ переложить на блюдо и подать на столъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мучные блюда | Просмотров: 720 | Популярные рецепты
Теги: тесто, творог, сочни, выпечка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов