Для небольшого семейства достаточно взять три французскихъ хлъба, разръзатъ ихъ ломтиками и затъмъ размочить въ молок.
Вынувъ изъ молока, должно хлъбъ выжать досуха, потомъ взять шесть штукъ яицъ, отдълить бълки отъ желтковъ, желтки положить въ размоченный хлъбъ, прибавитъ немного изюму и мелкаго сахару.
Потомъ всё это облить бълками, завязать форму какъ можно кръпче и опустить въ кипящую воду, дать хорошенько провариться.
Воду cледyeтъ немного присолить.
Если вода будеть сильно выкипать, то слъдуетъ котелокъ добавить горячею водой.
Соусъ подъ пуддинrъ дълается такъ:
нужно взять нъсколько штукъ яицъ (не болъе десятка), выпустивъ желтки, прибавить немного сахару и бить вънчикомъ до тъхъ поръ, пока желтки сгустятся. Потомъ вылить ихъ въ небольшую кастрюлю, подлить рюмки.двъ вина, поставить на легкiй жаръ, мъшатъ вънчикомъ, не давая кипътъ.
Когда нужно будетъ подавать къ столу, то пуддингъ слъдуетъ выложить изъ формы и облить соусомъ.
Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",
типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.
На фото: 1914 г., обед в Михайлово. Фото humus777
Всего комментариев: 0 | |