Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сливочный кремъ

Главная » Ретро - рецепты » Масла, крема, глазури

Взять 1,5 бутылки самыхъ густыхъ сливокъ, влить въ кастрюлю и поставить въ тазъ со льдомъ, всыпать 3/4 стакана мелкаго сахару, толченаго вмѣстѣ съ ванилыо и просѣяннаго.

Сливки сбивать на льду метелкой не переставая.

Взять 5 - 6 листиковъ желатину (лѣтомъ 8), смоченнаго въ холодкой водѣ и отжатаго, распустить совсѣмъ въ теплой водѣ, прибавить нѣсколько ложекъ сбитыхъ сливокъ и перемѣшать.

Затѣмъ выложить это въ остальныя сливки и продолжать сбивать все время на льду, чтобы сливки обратились въ пѣну и чтобы желатинъ не застылъ раньше, чѣмъ будетъ размѣшанъ со сливками.

Сбитыя сливки выложить въ форму и вынести на ледъ или вообще на холодъ.

 

Другой рецепт сливочного крема

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Масла, крема, глазури | Просмотров: 113 | Популярные рецепты
Теги: крем, сахар, ЖЕЛАТИН, сливки, ваниль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 50

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня