На стаканъ молока и на стаканъ сливокъ ( тѣ и другія должны быть горячими) взять 2 горсти муки, размѣшать хорошенько.
Когда смѣсь охладится, прибавить въ нее 1 яйцо и влить дрожжей 1 стакан.
Какъ только тѣсто хорошо поднимется, влить 8 желтковъ, растертыхъ въ 2 стаканахъ сахара и муку, тѣсто вымѣсить, затѣмъ дать снова подняться.
Потомъ взбить его руками до жидкаго состоянія и положить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную сухарями, дать опять подняться, а потомъ поставить печься.
"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.
Всего комментариев: 0 | |