Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковый салатъ

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

Въ середину блюда, кладутъ полное блюдце очищенныхъ раковыхъ шеекъ; края гарнируютъ мягко сваренными спаржевыми головками, а также донышками артишоковъ.

И обливаютъ слѣдующимъ соусомъ: 4 желтка, сваренныхъ въ крутую и 1 сырой желтокъ протираютъ на блюдо сквозь частое сито, прибавляютъ пол чайной ложки соли, полчайной ложки сахару, 4 столовыхъ ложки самаго лучшаго прованскаго масла, вливая его по каплямъ и все время сильно размѣшивая.  Затѣмъ вливаютъ постепенно четверть бутылки бѣлаго бульона изъ живности, 1 столовую ложку уксуса и 1 стакан бѣлаго вина. Все это перемѣшиваютъ, какъ можно лучше, и выливаютъ на салатъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

 



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Салаты | Просмотров: 2230 | Популярные рецепты
Теги: масло, уксус, бульон, вино, салат, яйца, РАКИ

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов